伦敦市长重申将反对特朗普对英国展开国事访问

2017年07月18日15:41  来源:环球网
 

据美国有线电视新闻网7月18日报道,伦敦市长萨迪克·汗在17日重申了对美国总统特朗普的抗议,反对其明年对英国的国事访问。

“国事访问与一般的访问不同,我不确定现在对他铺开红毯是否是明智之举,尤其当目前美国大量政策与我们的相悖之际。”17日,汗对美国有线电视新闻网(CNN)记者表示。

上周,白宫方面确认特朗普对英国的国事访问将推迟至2018年。由于担心特朗普的访问会在伦敦引发大规模抗议,白宫不得不推迟了访问计划。此前,特朗普和英国首相特雷莎 梅在汉堡举办的G20峰会上会面。特朗普告诉记者,他将赴伦敦进行国事访问。

早在今年1月,特朗普宣布上任后不久,梅赴华盛顿访问时便邀请特朗普来英国访问。

然而,萨迪克 汗并没有排除自己与特朗普总统会面的可能性。“如果我认为自己有可以改变一些人的想法,我会时刻准备着尽自己一份力。”

CNN报道指出,萨迪克 汗与特朗普间恶劣的关系始于汗反对特朗普发布的旅行禁令一事。接着,6月在伦敦桥发生恐怖袭击事件中,汗当时向伦敦市民保证称对于警力增加“没有害怕的必要”。特朗普随后发推文向其表示了谴责:“至少7人遇难,48人受伤,而伦敦市长却说没有害怕的必要!”汗随后回应称,特朗普对自己的言论断章取义,因为他说的是没有害怕警力增加的必要。

今年早些时候,超过180万民众签署请愿书,抗议特朗普的英国之行,称他的访问将“使女王蒙羞”。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

相关专题

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注