蒙古国旱情严重 某县2000多只短尾黄羊因饥渴而死

2017年07月18日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网乌兰巴托7月18日电(记者 杨涛)据此间媒体报道,由于持续一段时间的干旱,降雨量少,蒙古部分草原旱情严重。苏赫巴托省苏赫巴托县已有2000多只短尾黄羊因饥渴而死,当地政府已将腐烂的黄羊尸体采取深埋和消毒处理。

苏赫巴托省副省长阿木尔巴特尔已经率领工作组到现场了解详情。据他介绍说,苏赫巴托县第一巴克(蒙古基层行政单位,相当于乡)的1200多只黄羊已经进行了深坑掩埋和消毒处理。第三巴克有1000多只黄羊也采取了同样处理手段,目前销毁处理工作所需要的器材短缺,影响了工作进度。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注