联合国报告称阿富汗平民半年死亡人数达到新高

2017年07月18日08:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡7月18日电(记者 徐伟)喀布尔消息:据阿富汗媒体17日报道,联合国驻阿富汗援助团(联阿援助团)当天在阿富汗发表的最新报告称,阿富汗今年上半年平民死亡人数比去年同期上升2%,达到新高。

联阿援助团公布的数据显示,自今年1月1日至6月30日期间,阿富汗共有1662名平民死亡,不断恶化的自杀式袭击是造成平民死亡的主要原因之一。同时,该国平民受伤人数同比下降1%,共有3581人受伤。报告指出,阿富汗今年上半年40%的平民伤亡由反政府武装使用简易爆炸装置造成。

报告还提出了系列建议,包括呼吁反政府武装停止针对平民(发动袭击),要求反政府武装领导人作出结束此类袭击的指示。报告还敦促阿政府军停止在平民居住地区使用迫击炮和火箭弹等造成毁灭性影响的武器。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注