英国将发行10英镑肖像纸钞 纪念简 奥斯汀

2017年07月17日13:55  来源:环球网
 

   据法国国际广播电台7月16日援引法新社报道,2017年是英国著名小说家简·奥斯汀辞世200周年。英国将举办系列活动,纪念这位备受喜爱的女作家,英国央行英格兰银行下周将发行绘有其肖像的10英镑纸钞。

  报道称,英格兰银行下周将发行绘有简·奥斯汀肖像的10英镑纸钞。此外,英国年内还将举办系列活动,包括探访简·奥斯汀家乡汉普郡、举办有关她生平事迹的系列展览等。

  著有《傲慢与偏见》、《艾玛》(Emma)以及《理智与情感》(Sense and Sensibility)的简·奥斯汀,1817年7月18日以41岁之龄辞世。她的小说成功揉合罗曼史和社会残酷现状等元素,直至今日,仍让全球各地的书迷心有共鸣。她6部剖析19世纪乡绅生活的小说共已卖出数以百万本,而且多次改编成电影。(记者 赵怡蓁)

 

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注