加拿大森林大火持续超一周 3万多人被迫撤离

2017年07月17日13:55  来源:新华社
 

由于天气炎热干燥,风力强劲,加拿大西南部不列颠哥伦比亚省境内的森林大火已持续超过一周。自当局8日宣布进入紧急状态以来,迄今已有3万多民众撤离家园。

据加拿大广播公司报道,因火势凶猛,当地政府本周末又下令撤离2.4万人,其中约60%的居民已经撤离。

16日,不列颠哥伦比亚省交通部长斯通召开新闻发布会称,自宣布进入紧急状态以来,已有3.6万至3.7万人被迫撤离。截至16日,仍有162处火点,其中约有15处对居民区构成威胁。包括415名从邻省抽调的消防员在内,共计3000名消防员正在灭火。

15日,一名飞行员孤身驾驶消防直升机冲进火场,因直升机坠毁而受伤,正在医院接受治疗。

(责编:陈月柳 (实习生)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注