调查:韩国首尔上班族平均通勤时间超过2小时

2017年07月17日13:52  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国就业门户网站“JOB KOREA”17日发表的一项关于韩国上班族通勤时间的调查结果显示,韩国上班族的平均通勤时间为100分钟,尤其是首尔上班族的平均通勤时间超过2小时。

JOB KOREA日前针对韩国820名上班族进行了调查。结果显示,韩国上班族的平均通勤时间为101.1分钟,其中上班路程耗时48.1分钟,下班耗时53分钟。

从地区来看,首尔上班族的通勤时间最长,达134.7分钟,京畿道上班族则最短,为113.4分钟,其他地区的平均通勤时间为118.8分钟。

调查显示,地铁是最受上班族欢迎的通勤工具,占比达27.7%,私家车(26.3%)、公交车(20.7%)、公交车-地铁换乘(17.1%)、步行(3.9%)分列其后。尤其是,首尔上班族中八成以上用公共交通工具上下班,其中地铁占比最高,达44.4%,其后依次为公交车-地铁换乘(20.1%)、公交车(18.1%)等。

至于上下班路上主要做什么的提问,48.4%(可多选)受访者回答听音乐,占比最高,用手机搜索新闻(43.9%)、听广播(21%)、玩手游(20.5%)、进行SNS活动(14.3%)分列其后。

(责编:陈月柳 (实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注