每日6小时:科技公司老板的“史诗”上班路

2017年07月17日13:47  来源:Mail Online
 

一家科技公司的总裁每天花费6小时上下班,乘坐飞机往返于旧金山和洛杉矶,这听起来是一个真正“任性”的故事。但让这位总裁安于如此“折腾”的动力,其实是对父母的孝心。当事人表示,尽管表面看上去很“酷”,但这“史诗般的”通勤之路会让很多人招架不住。

42岁的Curt von Badinski是总部位于旧金山的一家成功的可穿戴技术品牌主题公司的联合创始人,而他的家以及家人远在400英里外的洛杉矶伯班克。清晨5点,他准时起床,连忙跳进小跑车里,开到鲍勃·霍普·伯班克机场。紧接着,他登上飞机,开启了90分钟的航程。下机后,又立即驾驶在机场停放好的混动力汽车驶往公司,最终在8点半到达办公室。下午5点下班后,又反方向重复早上的行程,到家已经是晚上9点。

Badinski每月支付2300美元,与其他七人乘坐一架小型单引擎涡轮螺旋桨飞机往返洛杉矶-旧金山。同时,他会充分利用在飞机上的时间,来完成自己一些日常工作。每个工作日800公里史诗般的上下班路程,让Badinski仅剩5个小时的睡眠时间。然而,他还会继续这样的“折腾”。他确实有考虑过把家搬到北方或把公司搬到南方,但这样的设想实际上一个都不能实现。“和家人在一起真的很重要。”Badinski说,特别是因为父母其中一人还患有帕金森氏症。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注