菲前总统阿罗约当选菲中了解协会(APCU)主席

2017年07月17日13:47  来源:中国新闻网
 

菲前总统阿罗约当选菲中了解协会(APCU)主席,她16日在致辞时强调必须促进菲律宾及中国之间的和谐关系。

菲中了解协会(APCU)是上世纪七十年代初,由阿罗约参与成立的菲中民间交往组织,该组织在菲中建交方面曾扮演重要的角色。

资料图:2011年5月,阿罗约(左二)出席众议院会议。 张明 摄

据菲律宾《商报》报道,阿罗约在致辞中说:“我们国家的政治环境是真的需要促进菲律宾与中国的稳固及健康关系,从而促进人民之间的和平、和谐与繁荣,这是菲中了解协会的愿景。”

她表示:“我没有要求这个职位。但如果这将帮助恢复这个我以前帮助成立且曾经担当活跃角色的协会,我会毫不犹疑地接受。”

菲律宾《世界日报》报道,阿罗约认为菲中了解协会恢复活动是及时的,可以提升菲律宾及中国之间的和谐及和平。

阿罗约表示,菲中了解协会在不久之后便能够展开菲中交流计划,包括讲座、文化和商业活动等;并利用其影响力,促进菲中两国之间的合作与团结。

(责编:陈月柳 (实习生)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注