王毅:“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程相辅相成

2017年07月17日11:32  来源:人民网-国际频道
 

外交部供图

人民网7月17日电 据外交部网站消息,外交部长王毅14日同第72届联合国大会主席莱恰克举行会谈时表示,“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程相辅相成,相互促进。

王毅说,“一带一路”倡议同落实2030年可持续发展议程的理念和大方向是一致的,都致力于推动基础设施互联互通,致力于开展更广阔的区域合作,致力于实现共同、绿色和可持续发展。两者完全可以相辅相成,相互促进。中国将继续本着共商、共建、共享原则,同国际社会一道,推进“一带一路”建设。

莱恰克表示,推动落实2030年可持续发展议程是联大的核心工作之一。中国提出的“一带一路”倡议不但为全球可持续发展提供了强劲动力,而且为各国和各地区间的合作树立了典范。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注