一华裔飞行员驾驶自制飞机坠毁身亡 曾驾机环游世界

2017年07月17日08:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网报道,华裔飞行员应天华在一起空难中丧生。事故发生在15日上午,出事的小飞机型号为美造PL-2。飞机坠落在机场最南边落,从停机坪上的残骸可以看到飞机机头朝下,机身前半部分严重挤压损毁,现场还有部分飞上散落的碎片。有消息称,这是一架自造的飞机。

目前,美国国家运输安全委员会仍在对事故原因进行进一步调查。警方尚未正式公布遇难飞行员的族裔、年龄等个人信息。但根据飞机上的编号,有熟悉此飞机的社区人士透露不幸身亡的飞行员为洛杉矶当地华裔居民应天华,其在洛杉矶创办并经营一家电子公司。2010年底应天华曾携妻子历时82天、途经26个国家,成为华人圈中首位驾驶单引擎飞机绕地球一周的飞行员。

应天华自早年就痴迷飞机,1978年在台湾龙华科大读书时曾造出一架自行设计的螺旋桨飞机,起飞没多久就坠落田中,当时侥幸生还。(老任)

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注