蒙古多省份发生草原和森林大火 人为因素是主因

2017年07月17日08:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网乌兰巴托7月17日电 (记者 杨涛)据外媒报道,蒙古国家紧急委员会16日通报了蒙古境内发生森林和草原火灾情况。

蒙古境内共发生火灾145起,其中乌兰巴托17起,后杭爱省、巴彦乌列盖省、布尔根省、东方省、扎布汗省、苏赫巴托省、色楞格省、中央省、库苏古尔省、肯特省的56个县发生128起火灾。蒙古国家紧急情况总局评估有66508.3公顷的过火面积,其中森林过火面积38821.3公顷,草原过火面积27687公顷。

目前有消防、警察、边防、武装力量和公民等共近7000人、700辆汽车、55辆摩托车和161匹马参加了灭火行动。官方报道说,70%的火灾是由于不小心用火造成的。由于主要火源集中在色楞格省,与俄罗斯接壤,蒙古国家紧急情况总局已经向俄罗斯紧急情况部寻求空中灭火支援。俄罗斯方面表示,米-8起直升机随时准备起飞,配合蒙方的灭火行动。

受多地火灾影响,首都乌兰巴托空气污染较为严重,烟尘味道很大。据蒙古气象部门预报,近日来上述部分地区会出现降雨,暂时缓解干旱带来的火情。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注