塞内加尔足球赛发生踩踏事件 造成至少8死49伤

2017年07月16日13:13  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,塞内加尔首都达卡(Dakar)本月15日发生球迷在足球联赛冠亚军赛爆发冲突并导致的踩踏事件,已造成至少8人死亡,49人受伤。

据报道,塞内加尔体育部长马塔霸(Matar Ba)表示,当天,当地两支球队Ouakam和Stade de Mbour的球迷爆发冲突,警方发射催泪瓦斯驱散。现场一片混乱导致踩踏事件。

这场在邓巴迪奥(Demba Diop)球场举行的赛事结束后,球迷试图离开球场,一座墙壁突然倒塌,造成多人受伤。

两支球队球迷投掷物体,警方发射催泪瓦斯驱离,赛场内弥漫恐慌气氛,球迷争相离场,导致踩踏事件。

据悉,这起踩踏事件导致至少49人严重受伤。现场有消防队员和多辆救护车。

据了解,由于非洲安全标准不高,足球赛事爆发致命踩踏事件时有所闻。非洲另一个国家安哥拉今年2月也发生踩踏事件,造成至少17人死亡,数十人受伤。

(责编:可黎明(实习生)、曹昆)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注