美国初中生自杀猛增逾一倍 首次超过同龄人车祸死亡数字

2017年07月15日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据《今日美国》报道,美国正在经历着令人震惊的初中生自杀猛增时期:联邦疾病控制和预防中心(CDC)报告,10-14岁年龄组自杀数字在2007年到2014年期间上升一倍多,首次超过同龄人车祸的死亡数字。

2014年,全美共有425名初中生自己结束了生命。那些都是令人心碎的数字。CDC的报告说,每10万名初中生自杀比例在2007年到2014年之间从0.9上升到2.1。专家说,自杀原因非常复杂,每个案例都不同。

田纳西州杰森基金会创办人弗莱特(Clark Flat)说,“令人震惊。我们看到涉及八九岁孩子的案子。它很可怕。它不是正在出现,而是已经存在。”他是在20年前自己16岁的儿子自杀之后,创办了帮助培训教师预防青少年自杀的基金会。研究人员、教育工作者和心理专家都说,学业压力大、经济不稳定、恐怖主义威胁和社交媒体制造的担忧等因素都是青少年自杀上升的原因。

(老任)

(责编:王欲然、袁勃)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注