调查:英国超半数16岁以上女性未婚

2017年07月14日15:30  来源:Mail Online
 

在英格兰与威尔士,已婚女性不过半数,这个数字创造了历史新低。官方数字显示,超过16岁的英国女性中只有49.9%的人已婚。而已婚男性的数字为51.9%。

随着妇女地位的改变,结婚率持续下降,结婚年龄持续增高。报告显示,三分之二30岁以下女性为单身,其中许多属于“回巢族”,与父母一起居住直至成年。数据显示,男性的此项比例高达77.4%。然而,根据大范围的问卷调查,结婚率的长期下降,以及同居关系不断增加的趋势可能终结。结婚率从2015年至2016年已有小范围的提高,从50.6%升高到了50.9%。

婚姻智库研究院的哈利贝森表示,成年人和孩子均需要可信赖的感情,对生活的共同承担是最好的选择。尽管现在人越来越趋于选择不结婚,但是每五对情侣中四对会最终走向婚姻。

(责编:杜雨思(实习生)、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注