日本山林中发现一对中国姐妹尸体 我使馆要求日警方尽快破案

2017年07月14日18:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网7月14日电 综合报道,据日本朝日新闻电视台7月14日报道,7月上旬在日本神奈川县住宅中失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日夜在神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。另据共同社报道,警方以遗弃尸体案为由展开调查,将通过司法解剖推进确认死者身份。

据中国驻日本使馆网站消息,这对中国姐妹的家长7月11日晚向使馆求助,随后,使馆立即启动应急机制。使馆紧急约见日本外务省、警察厅、神奈川县警察总部有关部门负责人,向其表达对两姐妹生命安全的高度关注,要求日方尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属。

在警方传来发现中国姐妹的遗体消息后,使馆立即与国内相关部门联系,协助家属办理紧急来日手续,并密切关注案件进展。

有国内媒体转述微信号“东京华人总会”称,监控录像显示一名男子曾在中国姐妹回家前后进入家中,怀里曾掉出绳子并捡起藏好。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注