第四届中拉青年政治家论坛在京举办

2017年07月14日17:41  来源:人民网-国际频道
 
第四届中拉青年政治家论坛在京举办

人民网北京7月14日电(记者 王海林)7月14日,由全国青联主办的第四届中拉青年政治家论坛在京举办。中联部副部长李军,中国政府拉美事务特别代表殷恒民,团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科出席开幕式并致辞。

本届论坛主题为“和合之路:青年视角下的中拉包容性发展关系”。来自安提瓜和巴布达、阿根廷、巴巴多斯、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、多米尼克、厄瓜多尔、萨尔瓦多、格林纳达、圭亚那、牙买加、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、苏里南、特立尼达和多巴哥、乌拉圭、委内瑞拉以及中国的近200名青年代表参加了论坛。双方围绕“一带一路”倡议与中拉发展战略对接、可持续发展的共同挑战、青年发展的问题与规划等议题进行了深入对话和交流。

中拉青年政治家论坛创设于2012年,是中国-拉共体论坛框架下的专业分领域论坛。

本届论坛与第三期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营同期举办。“未来之桥”中拉青年领导人千人培训计划是由国家主席习近平于2015年倡议启动的青年人文交流项目,计划在十年间邀请1000名拉美和加勒比国家青年领导人来华研修培训。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注