东京股市继续振荡格局

2017年07月14日15:52  来源:新华社
 

受隔夜美股收高和日元汇率走低等因素影响,东京股市14日延续震荡格局,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日微涨0.09%。

受隔夜美股道琼斯指数收盘创历史新高和日元小幅走低提振,东京股市14日高开。但由于美国主要经济指标公布在即且日本即将迎来三连休,市场观望氛围逐渐浓厚。东京股市投资者早盘一轮买入操作过后,股指涨幅缩小并进入振荡格局。

当天,超八成的行业板块上涨,包括机械、钢铁、运输设备、玻璃陶瓷制品等;而农林水产业、零售业、保险业、精密仪器等微跌。

收盘时,日经股指上涨19.05点,收于20118.86点;东京证券交易所股票价格指数微涨6.37点,收于1625.48点,涨幅为0.39%。(记者 钱铮)

(责编:陈彦彦(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注