澳洲小袋鼠在亡母育儿袋内绝望挥手求救

2017年07月14日14:16  来源:Mail Online
 

这是一个令人感到痛心的时刻,一只刚出生几天的幼小袋鼠从妈妈温暖的“口袋”里绝望地伸出小手挥舞,仿佛在求救。可怜的小家伙极力伸出爪子,想要去感受妈妈的爱抚,却无济于事,无论再努力,它再也讨不到了。据信,这只袋鼠妈妈在澳大利亚中部的维多利亚市被车撞伤而去世,马其顿的野生动物网络发现了这起车祸。

这个小家伙叫道森。最初,在“继母”克里斯汀.吉尔莫的精心照料下,逐渐恢复。克里斯汀说:“道森实在是太小了——他相当于一个早产儿,24周出生,还没睁眼,身上也没有毛。”乔伊得到了全天候24小时的照顾,不幸的是,他被发现后不久就去世了。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注