喀麦隆遭遇双重自杀炸弹攻击 14死30伤

2017年07月14日09:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社喀麦隆13日电 喀麦隆政府安全消息人士当天表示,2名自杀炸弹者在喀麦隆(Cameroon)东北部引爆,造成14人丧生,30人受伤。这起攻击可能是博科圣地(Boko Haram)武装分子所为。

消息人士说,两起爆炸事件12日晚发生在靠近奈及利亚边境的瓦扎镇(Waza),锁定镇上一处繁华地区发动攻击。地方官员表示,炸弹袭击者对准区域中餐厅、电话亭与摊贩。

消息人士说,城镇已封锁,没有人能进出。他又说,部分伤者伤势相当严重。(老任)

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注