中国政府援助柬埔寨公交车辆项目交接

2017年07月13日21:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷7月13日电(记者 张志文)金边消息:13日下午,中国政府援助柬埔寨100辆公交车项目交接仪式在柬埔寨首都金边举行。中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生、柬埔寨金边市市长坤盛出席并致辞。

檀勍生在致辞中表示,金边市的发展日新月异,城市规模不断扩大、人口不断增多。公共交通体系建设的重要性日益凸显。中国政府将一如既往支持柬埔寨加快发展,扩大民生领域合作,继续提供力所能及的帮助,给人民带来更多福祉。

坤盛代表柬方接过公交车钥匙模型,并表示衷心感谢。他表示此举将有助于金边市构建更完备的公共交通体系,改善交通拥挤现象,给市民出行带来更多便利和舒适。

据悉,此次中国政府援助的98辆公交车和2辆清障车,将被用于运营金边市新增的公交线路。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注