巴黎办奥运板上钉钉 规划“高大上”主打生态牌

2017年07月13日11:00  来源:中国新闻网
 

  据法媒报道,当地时间7月11日,国际奥委会在瑞士洛桑举行会议,一致同意将巴黎作为2024年或2028年夏季奥运会举办地,而此次巴黎申办奥运会的主题是“生态可持续”。

  据报道,巴黎分别在1992年、2008年与2012年申办奥运会,却均告失败。而在2017年,巴黎终于再次迎来奥运会的主办权。目前,洛杉矶和巴黎获得了2024年和2028年奥运会举办权,而2024年奥运会的举办城市最终将于9月13日在秘鲁利马举行的国际奥委会全体大会上决定产生。

  报道称,巴黎更希望是在2024年举办奥运会,因为这一年正好距巴黎上次举办奥运会一百年。

  奥运村选址:将建在法国贫困地区

奥运村距法兰西体育场不到5分钟车程。(图片来源:巴黎奥组委)

  奥运村距法兰西体育场不到5分钟车程。(图片来源:巴黎奥组委)

  据报道,奥运村将建造在法国现在较为贫困的地区,而这样做也有利于缓解该地长久以来的经济社会问题,从而推动该地区经济发展,减少地区间差异,促进当地人,尤其是年轻人的就业。

  奥运村主体:由“电影城”改造

运动员在奥运村的休憩场所的模拟图。(图片来源:巴黎奥组委)

  运动员在奥运村的休憩场所的模拟图。(图片来源:巴黎奥组委)

  据报道,奥运村的主体部分将建在法国著名导演吕克贝松设计的“电影城”中,而该地目前是欧洲最主要的电影拍摄及制作中心之一。该区域届时将会建设5.7万平方米的水域和3万平方米的绿化,而浇灌系统也是通过雨水回收制成的。

  奥运村餐馆:前身为发电站

奥运村运动员餐厅的模拟图。(图片来源:巴黎奥组委)

  奥运村运动员餐厅的模拟图。(图片来源:巴黎奥组委)

  据报道,奥运村的餐馆将由现在“电影城”最主要的建筑——Nef改造而成,预计将包括自助餐厅和旋转餐厅两部分。该建筑的前身是建于1933年的发电站,该发电站当时主要用于为巴黎的地铁系统供电。

  据报道,该建筑最大的特色就是拥有一个240米长、24米宽的玻璃吊顶豪华大厅,届时这里每天将容纳超过5000人就餐。

  报道称,在奥运会结束之后,奥运村将改造成“巴黎塞纳河畔的生态城”。另外,奥运会的到来还将促进当地交通设施的建设。届时,当地将完成一条地铁线路的改造以及两条线路的新建工作。

  据报道,按照规划,预计此次巴黎奥运设施及场馆的建设将花费19.2亿欧元(约合149亿人民币)。

(责编:赵嘉伟(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注