加拿大央行7年首次加息

2017年07月13日08:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华7月12日电(记者 吴云)加拿大中央银行今天宣布,将关键政策利率提高0.25个百分点,从而使加拿大的关键政策利率从0.5%升至0.75%。这是7年来加拿大中央银行首次提高利率。

加拿大中央银行行长波洛兹表示,因加拿大经济运行良好,且明年加拿大通货膨胀预计将达到2%,因此加拿大将关键政策利率提高0.25%。

加拿大中央银行在今天发表的声明中说,数据显示4月以来加拿大的增长在扩大,且增长包括各地区和各行业,并更为持续。

加拿大中央银行今天提高利率已促使加元升值,加元对美元的汇率升高至今年最高点,现在1加元可兑换0.79美元。

此间经济界人士预测,本年度加中央银行还将再提高利率一次。

加中央银行提高利率还将有助于抑制多伦多和温哥华过热的房地产市场。上述两个城市房价的上涨已引起当地居民的不满。

据加拿大中央银行预测,加今年经济增长将达到2.8%,比4月份的预测高0.2%。

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注