瑞典政府拟再次出售所持北欧航空的股份

2017年07月13日08:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月12日电 (李玫忆)根据报道,瑞典Nordea银行正在寻找投资者来购买瑞典政府目前所持有的北欧航空公司(SAS)近17%的股份,市值约1.2亿美元。据悉,目前已有一家投资联盟对此感兴趣。“至少有两人愿意入股,但是他们还需要几位投资者才有能力买下整份股权。”

此次收购始于4月份,是继2016年10月,瑞典政府以160万美元的价格出售所持有的部分北欧航空股票后的又一次行动。上一次售出后,瑞典政府所持有的北欧航空股份从21.4%缩减到17.2%,同时政府承诺在180天内将不再出售所持有的股份。但瑞典政府亦表示:“我们并不会成为北欧航空的长期持股方”。

近几年受到了油价飙升的影响,虽然今年6月总共有300万人乘坐北欧航空的航班,比去年同一时间要多出4%,最近的3月内也比去年同期多载了30万乘客,但是由于竞争激烈,今年上半年的经营状况仍是亏损。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注