巴西前总统卢拉被判刑9.5年

2017年07月13日08:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网圣保罗7月12日电 (记者 侯露露)根据巴西媒体报道,当地时间7月12日,巴西前总统卢拉·达席尔瓦因受贿、洗钱等罪行被判处9.5年监禁。卢拉也成为该国自1988年实行现行宪法以来,第一位在卸任后被判刑的前总统。该判决并未立刻执行。

根据调查,在2002到2010年间,卢拉收受了巴西OAS建筑公司约370万雷亚尔(约115万美元)的贿赂,包括位于巴西东南部海滨城市瓜鲁雅市的一座三层公寓及其装修费用等。

卢拉今年72岁, 2003-2010年任巴西总统,此前卢拉曾表示将参与2018年巴西总统大选。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注