章莹颖失踪案嫌犯被正式起诉

2017年07月13日07:49  来源:人民网
 

人民网华盛顿7月12日电(记者高石)据章莹颖案件律师王志东透露,章莹颖案嫌犯克里斯滕森已于当地时间7月12日被美国联邦大陪审团正式起诉。原定于7月14日的预审继而取消,下次提审日期待定。

美国联邦大陪审团今天向因6月9日绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯布伦特·克里斯滕森递交了起诉书。

起诉书指出克里斯滕森“故意和非法扣押、限制、诱骗、劫持、绑架,并带走了章女士,出于自己的利益和目的而劫持她。”

目前,克里斯滕森仍然被关押在梅肯县监狱。

美国律师事务所发言人沙龙·保罗在本周三重申,“调查章女士失踪案的执法部门相信章女士已死亡。这一判断是基于法院和法庭文件中提供的事实以及正在进行的调查中发现的其他事实决定的。”

案件仍在调查之中。如果罪名成立,他将面临终身监禁。克里斯滕森将继续被关押等待审判。

(责编:冯粒、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注