驻安哥拉使馆提醒在该国中企和中国公民加强安全防范

2017年07月12日21:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网7月12日电 中国驻安哥拉使馆日前发布提醒中企和中国公民加强安全防范的提醒。

使馆网站称,近期,安哥拉首都罗安达和其他省份连续发生多起针对中国公民的抢劫、绑架和凶杀案件。使馆已多次向安方进行交涉,要求其尽快破案,并采取有效措施,保证中国公民生命财产安全。

由于当前各方面原因,安哥拉治安形势仍在恶化,使馆提醒在安中国企业和人员高度重视安全工作,切实加强自身安全防范,进一步强化住地、办公区域、财务部门、库房和施工工地的安保措施,尽量安装防盗网、摄像头、报警器等,防范盗窃和入室抢劫事件发生。同时,加强保安的资质审查,建立健全员工登记管理制度。平时减少不必要外出,尽量结伴而行,避免夜间出行或前往偏僻和高危地段,有条件的企业应安排警察或保安同行。行车时注意前后车辆和周边行人,尽量走干线公路。避免露财,不随身携带或在住处存放大量现金或贵重物品,去银行存取现金要采取特别措施。遇歹徒要保持冷静,巧妙周旋,确保生命安全,注意获得证据,及时报警并与大使馆联系。无论何时何地,保持通讯畅通。

附:

安哥拉报警电话:00244-113

驻安哥拉使馆领保值班电话:00244-927769854

安哥拉华人安防联席会值班电话:00244-931272149

(责编:覃博雅、王吉全)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注