中国天然气调压站设备首次进入埃及市场

2017年07月12日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  图为7月10日,在埃及贝尼苏韦夫发电站拍摄的天然气调压站安装现场。
  新华社记者 赵丁喆摄

  本报开罗7月11日电  (记者王云松)中国石油技术开发公司为埃及最大发电站项目配套制造的天然气调压站近日运抵埃及贝尼苏韦夫项目现场进行安装,这是中国制造的此类设备首次进入埃及市场。

  据悉,该天然气调压站流量每小时92万标方,配套管径为36英寸,预计在10月前安装完毕,届时将为下游燃气轮机提供压力、流量和温度“三稳定”的天然气流,并同时通过在线控制来检测气体组分。中国石油技术开发公司埃及代表处总代表李启堂表示,此次是在中埃“一带一路”合作背景下推动天然气高附加值产品及服务走进埃及的成功尝试。

  埃及总统塞西2014年就任以来,缩减居民用电补贴额度,并寻求通过新建电站以改变国内电力短缺的状况。2015年德国西门子公司与埃及政府签署了总价80亿美元的发电站建设合同。同年,西门子埃及合作方埃及天然气公司就电站用天然气调压站进行全球招标,中国石油技术开发公司最终在竞标中胜出。


  《 人民日报 》( 2017年07月12日 22 版)

(责编:崔东、杨牧)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注