印度村民冒险救援失足落井幼狮

2017年07月11日16:04  来源:人民网-国际频道
 

周六,印度古吉拉特邦一只幼狮不慎跌入25米深的深井。当地村民冒险下井,最后用吊索将其救出。

当时,这只两岁的幼狮与同伴一起遭到村民的驱赶,试图从井上一跃而过,却失足落入井中。另外四只狮子从井上方向下看了一看,最终放弃援救同伴。当地人赶到时,看到幼狮正在井水中奋力挣扎。施救者花了足足两个小时才将其从井中救出。

救援十分困难,因为若使用麻醉枪,幼狮便会失去意识,溺水身亡。于是,施救者钻入一个金属笼子,下到井中,在井底用套索套住了幼狮。随后,村民将幼狮吊出,放进笼子。幼狮受到了严重惊吓,但身体状态良好。不久,幼狮被放归森林。(郑泽编译自《每日邮报》)

村民用吊索救出幼狮

刚被救出的幼狮

多亏救援人员钻进铁笼,吊下井底,用绳索套住了幼狮,人们才将它拉了上来。

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注