蒙古国当选总统巴特图勒嘎

阿斯钢

2017年07月09日01:07  来源:新华社
 
原标题:蒙古国当选总统巴特图勒嘎

  新华社乌兰巴托7月8日电题:蒙古国当选总统巴特图勒嘎

  新华社记者阿斯钢

  据8日公布的蒙古国总统选举第二轮投票最终计票结果,民主党总统候选人哈勒特马·巴特图勒嘎获得约61.1万张选票,以明显优势获胜。

  巴特图勒嘎1963年出生于乌兰巴托市,2004年加入民主党,2006年起任蒙古国柔道协会主席至今。其名下有多家企业。上世纪末蒙古国经济转型期间,他从个体户起家,最终成为该国最富有的人之一。

  巴特图勒嘎在2004年至2016年间连续3次当选国家大呼拉尔(议会)委员。他曾任蒙古国交通运输、建筑和城建部长,2012至2014年任工业和农业部长。

  巴特图勒嘎在竞选纲领中提出复兴国家经济的“蒙古必胜”口号,赢得大多数选民的支持。

(责编:曹昆)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注