校车大变身:美国夫妇把校车改装为移动的家

2017年07月06日10:09  来源:Mail Online
 

通常来说,公共交通工具和奢华这个词实在是搭不上边。但是近日,美国伊利诺伊州的一户人家,把老旧的美国校车改装成了一座豪华舒适,可以移动的房子。陆克戴维斯花费了30,000美金和18个月来完成这项壮举。如今,他和妻子瑞吉以及女儿夏洛特一起居住在这辆车里。

戴维斯与校车。

当这位年仅28岁的孩子父亲决定花4000美金买下这辆老旧校车时,他还处于失业状态。对于旅行与自由的极度渴望,促使他最终下定决心开始了这项工程。使用有限的预算,他改装了校车的内饰,重装了结构,并把车顶拓展了6米。

 戴维斯与朋友在改装校车外部。

与朋友们一起改装内部。

如今这辆校车已经成为一所宽敞的住宅,并配有全套设施的厨房以及木头内饰。外部装有太阳能车顶,为车子提供清洁能源。这辆车能够靠自给自足行驶大约两周。

用餐区域。

配套设施齐全的厨房,甚至配有烤箱。

校车内部配有休息区域,厨房以及睡觉的地方。

戴维斯先生表示,刚开始,这看上去似乎是一个不可实现的疯狂念头。但是当我们认真讨论这件事情以后,我们意识到了这个想法的吸引力。他也坦承,尽管实际操作起来有些超出了他的知识范畴,但是他依然边做边学。至今,戴维斯一家已经去过31个州旅行,行程达20,000英里。

(责编:杜雨思(实习生)、常红)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注