“中俄媒体交流年”成果展在莫斯科举行

2017年07月06日15:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月6日电 (王欲然)本月4日,由中国国家新闻出版广电总局与俄罗斯联邦通讯与大众传媒部共同举办的“2016-2017中俄媒体交流年”成果展在莫斯科成功举行。中宣部常务副部长黄坤明、俄联邦总统办公厅第一副主任格洛莫夫、中国国家新闻出版广电总局副局长童刚、俄联邦通讯与大众传媒部副部长沃林及中俄双方120多位媒体界代表共同观看了成果展。

据悉,此次成果展以视频、图片和出版物的形式,集中展示了中俄媒体交流年期间双方围绕政策交流、相互报道、大型活动、合作制作、出版发行、互译互播、媒体产业、新兴媒体、教育培训、少儿媒体等10个主题开展的交流合作成果,得到了中俄媒体代表高度评价。

中俄媒体交流年自2015年底启动以来,双方确定了227个合作项目,目前,189项已顺利完成或正在积极推进。中俄上百家媒体机构充分发挥媒体关注度高、辐射面广、影响力大的特点,开展了丰富多彩、卓有成效的交流合作。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注