墨西哥毒贩火拼 14人丧生

2017年07月06日08:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网墨西哥城7月6日电(记者王骁波)当地时间7月5日,墨西哥北部奇瓦瓦州两个犯罪团伙发生火拼。当地检察院发言人称,初步调查显示至少14人在这次枪战中丧生,冲突原因是争夺运毒通道。

警方事后逮捕3人,缴获10辆汽车和20余件武器,包括手榴弹和榴弹发射器。

6月底,15名警察在墨西哥北部锡那罗亚州马萨特兰港附近遭武装分子袭击。17名武装分子分乘4辆汽车向警方开火,交火中武装分子全被击毙,5名警察受伤。

当地媒体报道指出,仅2016年墨西哥就有近2.3万人在与贩毒集团有关的暴力事件中丧生。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注