“2017海上丝绸之路国际博览会”泰国推介会曼谷举行

2017年07月05日16:09  来源:人民网-国际频道
 
图为活动现场。本网记者杨讴 摄
图为活动现场。本网记者杨讴 摄

人民网曼谷7月5日电(记者 杨讴)由广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会主办,东莞市人民政府、泰国华人青年商会承办的“2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”泰国推介会4日在曼谷举行,中泰两国各界人士150多人出席推介会。

泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西在致辞中表示,中国“一带一路”倡议将为包括泰国在内的丝路参与国家带来巨大机遇,在此大背景下,“海丝博览会”泰国推介会的举办恰逢良机,将为泰中两国的经贸合作与友好往来发挥积极作用。东莞市人民政府副秘书长陈庆松介绍了“海丝博览会”的历届成果,并从东莞市的地理位置、产业体系、历史文化等方面展现了东莞经济的发展现状,他盛情邀请泰国企业积极参与9月21-24日在东莞举办的“2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”,共同助力“21世纪海上丝绸之路”的建设。泰国华人青年商会会长李桂雄高度评价了此次“海丝博览会”泰国推介会,他期待更多的泰国优质产品进入中国市场,助力泰中两国的经贸发展。

推介会上,东莞市商务局副调研员夏满昌,泰国华人青年商会常务副会长邝锦荣,泰国商品出口中国商业协会会长李文莉分别代表三方签署了《广东21世纪海上丝绸之路国际博览会境外商协会招展合作协议》,致力于吸引更多的泰国企业参与“2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注