刚刚,中俄元首见证了人民日报一个大动作

2017年07月05日09:08  来源:人民网
 

就在刚才,在克里姆林宫,正在此间访问的习近平主席,和普京总统一起,共同见证人民日报社社长杨振武和俄罗斯国家通讯社塔斯社社长米哈伊洛夫,签署交换了双方全面合作的一份协议。

根据协议,人民日报社和塔斯社将在平等互利的基础上,在相互报道、联合采访、媒体融合发展、代表团互访、人员交流和培训等方面开展广泛合作,共同增进两国人民的相知互信,为中俄全面战略协作伙伴关系发展营造良好舆论氛围。

中俄媒体的交流合作一直受到两国元首的重视。去年6月25日,在北京人民大会堂,习近平同普京共同出席了2016年中俄主流媒体采访活动启动仪式。此次联合采访,由人民日报社和俄罗斯塔斯社共同举办,主题为“俄中边界——和平与合作的边界”。(吴焰 王恬 曲颂 本文来自人民日报客户端)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

欧洲再掀“中国热” 国际社会高度关注 7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。近年来,中欧领导人互动频繁,习近平主席每次访欧之行都成果丰硕。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国学者研究中国41年:中国共产党执政经验值得称赞 “我对中国关注研究了41年。”今年66岁的德国中国研究学者、政治学家沃夫拉姆·阿多菲博士,1976年起接触中文,并在1978年以东德驻华使馆实习生的身份第一次来到中国。“当代世界上没有一个政治家像习近平主席一样,在回顾历史的同时,还能清晰表述未来的规划和目标。”他指出。【详细】

国际|国际观察|外媒关注