奇迹:9个月大胎儿在母体内被流弹击中幸存

2017年07月04日14:59  来源:Mail Online
 

在巴西里约热内卢的毒贩和警察之间的枪战中,一颗子弹穿过了29岁准妈妈Claudinéia dos Santos Melo的臀部。更可怕的是,这颗子弹还进入到她的子宫,不仅撕裂了孩子部分的耳朵,击中了肺部,还导致脊髓损伤。所幸婴儿存活下来。

里约卫生部长José Carlos Oliveira,同时也是一位妇科医生,说:“这孩子没有死,是上帝的奇迹!”这名叫亚瑟的婴儿经过紧急剖腹产手术后出生,并于上周五,立即接受了两项拯救生命的手术。现今,亚瑟在Ad?o Pereira Nunes州立医院的新生儿重症监护室里。然而,他的情况仍不容乐观,病情稳定后,还需要接受更多的手术。

警方在一份声明中证实,他们遭到了枪击,但没有还击。

目前,三名被目击者指认的嫌疑犯已被逮捕。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、王欲然)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注