里约和统会举行新一届就职典礼

2017年07月03日08:10  来源:人民网-国际频道
 
里约和统会举行新一届就职典礼

人民网里约热内卢7月3日电 (记者 颜欢)当地时间2日晚,巴西里约中国和平统一促进会第七届理监事就职典礼在里约空军俱乐部召开。中国驻里约总领馆总领事李杨、里约和统会会长林非凡、巴西海军上校若泽·坎迪度等出席了仪式。

林非凡会长在就职演讲中介绍了里约中国和平统一促进会近几年来的工作,并表达了巴西侨界对中国和平统一的渴望与支持。他表示,“一国两制”是中国长期坚持的基本国策,并已经取得了重大成就。海峡两岸人民、海外侨胞都渴望早日看到祖国统一。

国务院侨办、中国驻巴西大使馆和中国和平统一促进会等共计78个单位向里约合统会新一届理监事发来了贺电贺信。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注