优步公司在克罗地亚首发客船服务

2017年07月01日15:51  来源:新华社
 

美国打车软件服务运营商优步公司6月30日在克罗地亚沿海地区推出客船服务UberBoat,利用载客量8至12人的机动小艇运送乘客来往于几处海滨旅游胜地。这是优步公司在全球范围内首次推出客船服务。

克罗地亚是亚得里亚海沿岸的东南欧国家,拥有上千个岛屿,岛上最有名的城市当属美剧《权力的游戏》拍摄地——历史文化名城杜布罗夫尼克。此次优步推出的客船服务范围就包括杜布罗夫尼克,以及同样风景优美的斯普利特和哈瓦尔。

现阶段的客船服务主要有两种:岛屿间往返和半天或全天包船游。一艘可乘坐8人的快艇从斯普利特到哈瓦尔,路程为33.5海里,需要花费约350欧元(1欧元约合7.7元人民币);如果换成载客12人的快艇,则需花费约450欧元。

优步东南欧地区负责人达沃尔·特雷马茨6月30日对媒体表示,优步准备了100艘客船,还有约200位船长,目前只在夏季提供服务,夏季过后是否运营要看天气情况。

他透露,克罗地亚其他沿海城市也对这一服务表现出兴趣,今后业务拓展空间很大。如果在克罗地亚获得成功,将来也许会在其他多岛屿的国家推出客船服务,比如希腊、西班牙、法国、泰国等。

他认为,与优步租车服务不同,客船服务在克罗地亚不会有法律方面的障碍。不久前,克罗地亚首都萨格勒布的出租车司机曾堵路抗议优步司机“不公平竞争”。(记者 高磊)

(责编:陈月柳 (实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注