美当局称就章莹颖案逮捕1嫌犯 为27岁曾驾驶黑色车

2017年07月01日10:39  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,美国当局透露,美国联邦调查局(FBI)在伊利诺斯州逮捕了一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人。据称,该名嫌疑人为27岁的克里斯滕森(Brendt Christensen),美联邦当局称已对其提起刑事指控。

资料图:章莹颖。

今年4月,章莹颖赴美国厄巴纳-香槟分校的自然资源和环境科学学院做访问学者。她在赴租房处签合同途中失联。

章莹颖在今年6月9日失踪当天,头戴一顶深灰色印有白色字样的棒球帽,身着白色浅粉色相间的法兰绒长袖衬衫,以及牛仔裤和白色运动鞋,还身背一个海军蓝色背包。

监控录像显示,涉嫌绑架章莹颖的犯罪嫌疑人是一名白人男子,在章莹颖上车之前,这名嫌疑人驾驶一辆黑色土星轿车一直在周边区域兜圈。

而据最新消息称,章进入轿车后失踪,而驾驶轿车者正是克里斯滕森。

克里斯滕森目前在押,据警方称,其曾透露其绑架了章莹颖。目前案件还在进一步调查当中,当局没有下结论。

章莹颖下落目前仍不明确。

(责编:陈月柳 (实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注