天津京剧院《杨门女将》在日巡演

2017年06月29日11:30  来源:人民网-国际频道
 
田泓 摄
田泓 摄

人民网东京6月29日电 (记者 田泓)天津京剧院《杨门女将》剧组6月21日至7月2日在日本东京等地巡演,受到日本观众好评。

由张寿和任团长的《杨门女将》剧组一行46人。国家一级演员王艳饰演穆桂英,19岁青年演员魏玉慧饰演百岁挂帅的佘太君。饰演杨七娘的许佩文在主演受伤后,在下半场又挑起穆桂英一角。日本观众被剧中巾帼不让须眉的女英雄感动,也为演员文武俱佳的表演叫好。

此次演出由日本经济新闻社、日本NPO法人京剧中心、东京都民剧场、大阪电视台、爱知电视台主办,人民日报社协办,是中日邦交正常化45周年纪念活动之一。人民日报社社长杨振武、中国文化部部长雒树刚、日本外相岸田文雄为巡演发来贺信。中国驻日大使馆新闻参赞张梅观看演出。

在6月29日结束东京演出后,剧组还将赴大阪和名古屋演出。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注