为弘扬中医文化 世界中医药大会将在泰国举行

2017年06月27日21:52  来源:人民网-国际频道
 
世界中医药大会将在泰国举行 记者 杨讴 摄
世界中医药大会将在泰国举行 记者 杨讴 摄

人民网曼谷6月27日电(记者杨讴)为弘扬中华文化瑰宝的中医,泰国中医师总会27日在曼谷举行新闻发布会,宣布第14届世界中医药大会将于今年在泰国举行。中国驻泰国使馆文化参赞蓝素红、泰国卫生部代表伦纳帕、泰国中医界代表等中泰嘉宾出席发布会。

泰国中医师总会执行会长林丹乾在致辞中说,世界中医药大会是全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会,至今已在中国、法国、美国,俄罗斯、新西兰等国家成功举办了13届。第14届世界中医药大会将于今年10月21至22日在泰国曼谷举行。今年的大会由世界中医药学会联合会主办,泰国中医师总会承办。

蓝素红在发布会上表示,2000年,中医在泰国实现了合法化。目前,泰国共有8所大学开办中医专业,还有很多泰国学生去中国学习中医药。她相信今年的世界中医药大会不仅将为世界中医药专家学者提供交流学术成果和临床治疗经验的平台,而且还有利于促进中医药在泰国的推广,提升泰国整体医疗水平。

据了解,在第14届世界中医药大会举行期间,还将同期举办“一带一路”中医药文化周活动。

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注