贵州省省长孙志刚出席印中议会小组午餐会

2017年06月27日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里6月26日电 (记者苑基荣)6月26日,正在印度访问的中共贵州省委副书记、省长孙志刚在新德里出席印中议会小组举办的午餐会,就加强中印两国大数据、旅游、农业等领域合作进行了深入交流。驻印度大使罗照辉、印中议会小组主席塔伦?维杰、印人民院议员尤迪特?拉吉以及中印两国知名企业代表参加。

孙志刚介绍贵州省经济社会发展情况,表示贵州生态良好、资源丰富、交通便利,经济持续稳定发展,旅游业实现"井喷式"增长,大数据产业发展潜力巨大。近年来,贵州省先后成功打造生态文明贵阳国际论坛、国际大数据产业博览会和国际山地旅游大会等多个国际品牌。贵州省愿同印方利用好上述平台,不断拓展和深化各领域务实合作与友好交流,实现互利共赢和共同发展。

塔伦?维杰欢迎孙志刚率团访印,赞赏贵州发展成就,表示印度与贵州省在旅游、信息科技和农业等领域优势互补,双方合作前景可期。印方愿同贵州继续加强经贸、投资等领域务实合作,深化旅游、教育等人文交往,更好地造福双方民众。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注