阿根廷发生重大交通事故 12名学生遇难23人受伤

2017年06月26日10:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯6月25日电 (记者 张卫中)阿根廷北部地区144号公路发生重大交通事故,一辆满载艺考学生的面包车翻车。到目前为止已经造成12人死亡,23人受伤。

事故发生在圣拉菲尔地区144号山区公路。出事面包车当时送舞蹈班学生参加一场入学考试。事故发生后,当地立即启动紧急救助机制,由于已经在翻倒的车辆下方发现受伤学生,最终死亡人数有可能更多。在医院救治的3名学生伤势严重。

据对现场初步判断,失事车辆在经过一处弯道时因车速过快,撞上路边护栏后翻倒。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注