巴基斯坦油罐车起火事件遇难人数已升至128人

2017年06月26日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡6月25日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦东部旁遮普省巴哈瓦尔布尔地区25日发生一起油罐车倾覆起火事件。截至记者发稿时,事件已造成至少128人死亡,另有100多人受伤。其中有逾40名伤者伤势较重,不排除死亡人数可能会进一步上升。

报道指出,事发油罐车载有约4万升油料从卡拉奇驶往拉合尔,行驶至巴哈瓦尔布尔地区路段进行急转弯时发生翻车,并出现油料泄露,随后产生大火和爆炸。事发时,包括妇女和儿童在内的数百名当地民众聚集在现场附近围观和收集油料,因此导致严重人员伤亡。另据一巴基斯坦媒体援引救援部门人士的话报道说,该起事件可能已造成149人死亡。此外,另有至少6辆汽车和数十辆摩托车在事故中被烧毁。当地警方官员表示,目前尚不清楚引发大火的具体原因。但有当地媒体报道说,大火可能是由现场民众吸烟所致。

事故发生后,当地消防人员迅速赶赴现场,历经两小时才将大火扑灭。巴军方派出军机参与事故救援工作,救援人员将逾百名伤者送往当地多家医院抢救,其中有至少40名伤势严重者被紧急送往附近城市木尔坦接受进一步治疗。

巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫分别对油罐车起火导致严重人员伤亡事件表示悲痛。谢里夫还指示当地政府为伤者提供全面的医疗援助。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注