哥伦比亚非法煤矿爆炸 致8死5失踪

2017年06月25日09:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社波哥大24日电, 哥伦比亚当局当天更新稍早数字指出,哥国中部1座非法煤矿发生爆炸,造成至少8人丧生,救灾人员正赶忙寻找现仍失踪的另5人下落。

这起爆炸事件格林威治时间23日21时30分前后发生在昆迪纳马卡省(Cundinamarca)库库努巴镇(Cucunuba ),位于首都波哥大以北大约90公里处。当局说,还有1人在爆炸时受伤。稍早报道称,这起矿灾造成2名矿工丧生,11人失踪。

有关当局说,由35名矿工和7名工程师组成的救灾团队正全天候工作,极力搜救失踪人员。(老任)

(责编:徐祥丽、王欲然)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注