巴基斯坦多地发生爆炸袭击遇难人数已升至31人

2017年06月24日08:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡6月23日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦多地23日发生多起爆炸袭击事件。截至记者发稿时,袭击导致的遇难人数已升至31人,另有逾百人受伤。

当地时间23日晚些时候,巴基斯坦西北部古勒姆特区首府巴勒吉纳尔发生两起爆炸袭击。当地官员证实,发生在巴勒吉纳尔人口稠密地区的两起爆炸,已造成至少18人死亡,另有逾100人受伤。当地医院呼吁寻求帮助,并称院方不具备处理大量人员伤亡的能力。

报道称,第一起爆炸发生在巴勒吉纳尔公共汽车站附近,事发时现场聚集了大量等待乘车的旅客。第二起爆炸发生在救援人员赶赴现场之时,加上周边围观民众较多,导致严重人员伤亡。袭击发生后,伤者已被送往当地医院进行抢救。巴安全部队也赶赴现场封锁事发地点,展开相关搜查行动。

与此同时,巴基斯坦三军公关部发表声明说,两架巴军方直升机已紧急飞往巴勒吉纳尔,旨在协助将伤员转移至附近城市白沙瓦,相关救援行动仍在进行中。

这是当天发生在巴基斯坦的第二次爆炸袭击事件。23日上午,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达市一警察检查站遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少13人死亡,另有19人受伤。

目前,尚无任何组织或个人宣称对袭击事件负责。

巴基斯坦总理谢里夫对发生在巴勒吉纳尔的恐怖袭击表示强烈谴责,并指示有关部门加强全国的安全保障。谢里夫还对恐袭事件造成人员遇难表示深切悲痛,并称巴基斯坦将举全国之力打击恐怖主义。3月31日,巴勒吉纳尔曾发生类似炸弹袭击,造成至少22人死亡,另有70人受伤。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注