阿富汗南部遭自杀式炸弹袭击至少15人死亡

2017年06月22日21:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡6月22日电(记者 徐伟)喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗南部赫尔曼德省政府发言人22日证实,该省首府拉什卡尔加当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击。截至记者发稿时,袭击已造成至少15人死亡,另有逾50人受伤。

赫尔曼德省政府发言人奥马尔表示,当地时间12时许,位于拉什卡尔加市区的一家当地银行附近发生自杀式汽车炸弹袭击。事发时,有数百人聚集在银行附近,排队等待办理业务。袭击发生后,伤者已被送往附近医院接受治疗,不排除伤亡人数可能会进一步上升。另据赫尔曼德省卫生部官员介绍,袭击已造成至少29人遇难。

目前,尚无任何组织或个人宣布对袭击事件负责。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注