为促进中泰传统友谊 缅怀泰国普密蓬国王

中国艺术家助力泰国公益事业

2017年06月22日19:30  来源:人民网-国际频道
 

杨大威 摄

人民网曼谷6月22日电 (记者 杨讴) 为促进中泰传统友谊,缅怀泰国普密蓬国王,泰国帕达博基金会21日在曼谷举办新闻发布会,宣布将于7月7日举办“中国画家绘制泰国普密蓬国王肖像作品义卖”活动,并将义卖活动所得款项全部用于泰国南部三府地区的扶贫事业。

泰国拉玛王朝九世王普密蓬·阿杜德于2016年10月13日去世,为表达中国美术界人士对一向致力于中泰友好事业的普密蓬国王的怀念和敬仰,中国国家民俗书画院院长李启祥、国家一级美术大师戴吾馨和内画大师姚文吉等共九位中国美术家专门绘制了九幅水墨画、油画、雕塑和内画等不同表现形式的普密蓬国王的肖像作品,并将这些作品无偿捐献给泰国帕达博基金会,用于公益事业。

泰国帕达博基金会是普密蓬国王于1976年亲自领导创建的以扶贫助教为宗旨的公益组织,泰国诗琳通公主长期以来对该基金会的发展投入了大量的精力。泰国南部三府即北大年府、也拉府和那拉提瓦府长期以来受到极端宗教势力和分裂势力的影响,很多青少年得不到应有的教育机会。据悉,此次义卖活动的所得将用于南部三府的扶贫项目,为当地青少年提供职业技能培训的机会。

 

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注