瑞典政府拟增5亿预算促进就业

2017年06月22日18:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩6月22日电 (记者 李玫忆 梁冬梅) 瑞典政府正在对地方政府施压以提供更多就业机会。最新目标是明年增加5亿克郎预算,各地方政府提供6500名就业机会。

瑞典国家电视台引述瑞典财政部长安德森的话说,过去地方政府在促进就业方面过于缓慢,它们本可以做得更好,以确保更多人进入劳动力市场。

目前,瑞典政府计划在秋季预算中增加5亿克郎,发放至各个地方政府,由地方政府新设职位,目标是促进新移民及长期失业者再就业。

瑞典政府的长远目标,是到2020年新增2万个公共部门就业岗位,但到目前为止,这些部门仅提供了3600个新岗位。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

刘结一:推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下 在联合国安理会召开的阿富汗问题公开会上,中国常驻联合国代表刘结一大使说,推动阿富汗和平和解进程需综合施策、多管齐下。恢复阿安全稳定是当务之急,推进民族和解进程是实现阿长治久安的重要基础,加强治理是推进阿和平和重建的重要保障,融入地区发展是阿和平和重建的重要出路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中方研究机构出版《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》 《日本蓝皮书:日本研究报告(2017)》由中国社会科学院日本研究所和社会科学文献出版社共同出版发行。蓝皮书指出,2016年,中日关系两面性并存,总体有所稳定但博弈不减并竞争外溢,仍处爬坡过坎、不进则退态势。两国的矛盾与对抗集中在新老“两海”问题,紧张激烈、持续广泛分别是其特征与影响。同时,安全困境难缓,外交博弈趋烈,且双边行为呈现外溢、泛化趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注