外逃15年“百名红通人员”
袁梅主动回国投案

2017年06月22日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月21日电  (记者姜洁)中央纪委监察部网站21日发布消息,6月20日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,四川省相关单位共同努力,“百名红通人员”袁梅回国投案。

  袁梅,女,1971年8月出生,中国工商银行四川省分行沙河支行原信贷员,因涉嫌贪污于2002年9月出逃至美国,国际刑警组织红色通缉令号码A—1030/9—2003。

  四川省委、成都市委对该案高度重视,经省委追逃办协调督办,四川省检察院、公安厅和成都市委追逃追赃工作指挥部等相关单位扎实工作,在法律威慑、政策感召和亲情呼唤下,袁梅最终选择主动回国投案。


  《 人民日报 》( 2017年06月22日 11 版)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注