美俄在乌克兰问题上再次交手 俄拟对美进行反击

2017年06月22日10:30  来源:中国新闻网
 

综合报道,近日,因不满美国政府再次为乌克兰问题制裁俄罗斯,俄政府宣布取消本周的一次俄美高层会议。

据报道,被莫斯科取消的是一次双方副部级外交高官的会议。美国国务院发言人对此表示:美方遗憾莫斯科放弃了这次讨论阻碍双方关系诸多障碍的会见机会。

对此,法新社分析称:由于目前莫斯科与华盛顿间的关系处于最低点,华盛顿寄希望于这个会议来讨论双方关系中相对小的一些矛盾和争执。

而俄方则认为,美国对俄罗斯新制裁措施是华盛顿反俄主义的恶果,乌克兰问题只是借口而已,华盛顿对新制裁的解释也是荒谬的。

据悉,美国的新制裁措施针对乌克兰38个个人和单位,两个俄罗斯政府负责官员,以及十几个在克里米亚的个人与组织。

美国国务院认为这些制裁措施只是维持已有的制裁水平,而对美国以前的制裁措施,俄罗斯已经找到回避的办法。美国对俄罗斯的制裁措施每年进行两次调整。

俄罗斯外交部副部长塞格·里布科弗(Sergue Riabkov)通过一份文告表示:我们对美国新政府任随国会的反俄势力蔓延感到遗憾,这股势力不知道再发明什么来损害俄罗斯与美国的关系了,他们只想把改善美俄关系的希望降到零点。

他还威胁说,美国对俄罗斯的新制裁措施“不会不受到俄罗斯的反击和报复”。

(责编:于明飞(实习生)、王欲然)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注